• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

第十三届中南地区解剖学学术年会会议纪要

时间:2018-7-30 10:53:02   作者:   来源:   阅读:632   评论:0
内容摘要: 第十三届中南地区解剖学学术年会于2018年7月25-26日在河南省安阳市成功举办。此次会议由河南解剖学会主办,河南护理职业学院承办。中国解剖学会副理事长李和、河南省卫生计生委科教处副处长李中伟、安阳市卫生计生委副主任张经文、广东省解剖学会理事长汪华侨、河南省解剖学会理事长臧卫...
    第十三届中南地区解剖学学术年会于2018年7月25-26日在河南省安阳市成功举办。此次会议由河南解剖学会主办,河南护理职业学院承办。中国解剖学会副理事长李和、河南省卫生计生委科教处副处长李中伟、安阳市卫生计生委副主任张经文、广东省解剖学会理事长汪华侨、河南省解剖学会理事长臧卫东、湖南省解剖学会理事长黄菊芳、湖北省解剖学会理事长廖燕宏、海南省解剖学会副理事长齐亚灵、广西壮族自治区解剖学会副理事长谭国鹤及来自中南六省区的近200位专家学者参加了会议。河南省解剖学会副理事长金东洙主持会议。
    大会期间,汪华侨教授、曹靖教授、孙书国教授、黄菊芳教授、谭国鹤教授、齐亚灵教授等18位专家分别围绕各自研究的领域作了专题报告,介绍了各自领域的前沿学术动向,以及自己研究领域的学术成就。大会紧密围绕解剖学领域的基础研究、应用研究、前沿探索和教育教学改革等专题进行了深入交流和积极探讨,具有很强的前瞻性、针对性和实效性。
    本次大会另设有研究生论坛,为解剖学领域的青年才俊提供了学习、交流、分享的平台和空间。期间,共有21位研究生作了大会论文报告。以各省区理事长为首的评委专家们以论文的科学性、创新性、实用性、整体性及汇报者逻辑、PPT制作等方面评分,最后评选出优秀论文特等奖2名,一等奖3名、二等奖5名、三等奖11名,并颁发了相应的荣誉证书。

    此次学术年会的成功召开,进一步加强了中东六省区解剖学领域专家学者、青年骨干之间的密切联系和交流合作,为解剖学技术学术的提高和发展提供了一个良好的平台。

第十三届中南地区解剖学学术年会会议纪要

第十三届中南地区解剖学学术年会会议纪要

第十三届中南地区解剖学学术年会会议纪要


版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号