• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
重要通知

中国解剖学会致全体会员一封信

时间:2020-2-4 16:38:28   作者:   来源:   阅读:128   评论:0
内容摘要:中国解剖学会致全体会员一封信中国解剖学会全体会员: 近期,我国发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众的生命健康和安全,当前正处于抗击新型冠状病毒传播和蔓延的关键时期。疫情发生以来,党中央和国务院高度重视,习近平总书记针对疫情防控工作多次作出重要指示,要求把人民群众生命...
中国解剖学会致全体会员一封信
中国解剖学会全体会员:
    近期,我国发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众的生命健康和安全,当前正处于抗击新型冠状病毒传播和蔓延的关键时期。疫情发生以来,党中央和国务院高度重视,习近平总书记针对疫情防控工作多次作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案、组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。2020 年 1 月 25 日党中央成立应对疫情工作的领导小组,2020 年 1 月 28 日, 中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;1 月 29日,李克强总理主持召开了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,进一步研究疫情防控形势,部署有针对性加强防控工作。时中国科协科技社团党委发出《中国科协科技社团党 委致全国学会党组织》,同日民政部社会组织管理局印发了《社会组织登记管 理机关疫情防控工作实施方案》的通知,对社会组织要扎实做好本行业的预防和控制工作提出明确要求。
    疫情就是命令,防控就是责任。中国解剖学会功能型党委、理事会、常务理事会和监事会特别重视当前的疫情防控工作,建议全体会员发挥学科优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。面对疫情防控的严峻形势,为深入学习、贯彻习近平总书记重要指示和中共中央通知精神,积极投入疫情防控工作, 特向中国解剖学会全体会员发出倡议:
    1. 学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作一系列重要指示和中央政治局常委会会议关于疫情防控工作精神,认真落实中国科协《社会组织登记管理机关疫情防 控工作实施方案》等有关文件精神,强化疫情防控工作的责任感和紧迫感。全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
    2. 发挥学会各专业委员会的专业优势,主动担当,积极开展新型冠状病毒防控的科学研究和科普宣传,引导社会公众相信科学,不信谣、不传谣,做好辟谣工作,以身作则,共同维护社会稳定。
    3. 严格按照国家卫生健康行政部门要求,做好自身和身边人员的标准防护和隔离措施,减少病毒传播途径。
    学会有很多在临床工作的会员,在本单位领导组织和号召下,积极响应,迅速行动,放弃春节假期,奋战在抗击疫情的第一线。学会向坚守岗位、为抗击新型冠状病毒感染肺炎工作做出贡献的会员,表示诚挚的感谢和慰问!
    我们相信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够暖心聚力,共克时艰,打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的阻击战!

中国解剖学会
2020年2月1日

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 ICP备案号:京ICP备08002354号-1