• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

中国解剖学会运动解剖学分会2021“运动人体科学学科建设与研究生培养研讨会”纪要

时间:2021-8-10 10:35:39   作者:   来源:   阅读:396   评论:0
内容摘要:在中国共产党诞生100周年之际,为联系实际学习中共党史,贯彻党的十九大以来全国研究生教育会议精神,实现卓越育人,中国解剖学会运动解剖学分会于4月27-29日在桂林广西师范大学召开“运动人体科学学科建设与研究生培养研讨会”,会议主题为“牢记使命,卓越育人,合作创新”。来自国内50余...

在中国共产党诞生100周年之际,为联系实际学习中共党史,贯彻党的十九大以来全国研究生教育会议精神,实现卓越育人,中国解剖学会运动解剖学分会于427-29日在桂林广西师范大学召开“运动人体科学学科建设与研究生培养研讨会”,会议主题为“牢记使命,卓越育人,合作创新”。

来自国内50余所体育专业院校、师范院校、综合类院校及科研院所的师生100余人参加了本次会议,收到论文40余篇。20余位应邀报告专家介绍了学科发展现状和建设经验、培养研究生的体会、党史学习体会。“院长论坛”20余位各校运动人体科学或运动健康院长进行了线下与线上报告和互动交流。会议评出4位优秀研究生报告者。会后,部分师生代表瞻仰了湘江战役烈士墓园、纪念馆和渡江遗址等爱国教育基地。

会议取得了以下成果:①党史学习与专业建设密切联系,课程思政与学生培养有机融合,丰富了交流内容;②线下、线上会议同步进行,专家学者与师生互动交流,活跃了本学术平台;③学科建设与专业建设,人才培养与师资队伍建设并重,促进了运动人体科学以及运动康复专业建设及人才辈出;④探讨了不同类别院校学科和专业建设的定位、服务当地社会经济发展,共同发展的途径。

广西师范大学副校长黄文韬教授到会致辞,中国解剖学会李云庆、刘树伟、曾园山和李瑞锡莅临会议指导,对本次会议给予高度评价。主任委员中北大学刘鸿宇教授和分会其他成员向学会领导汇报了分会成立两年多来的工作,以及今后的工作重点。

会议各项议题圆满完成,组委会向广西师范大学各有关部门和师生工作人员的辛勤努力,周密安排表示衷心感谢!向参会的各地运动人体科学及相关领域专家、学者和研究生的热心参与表示祝贺!希望各位专家、各位同仁一如既往地支持运动解剖学分会所举办的学术活动,使我们的学会办得越来越好。

重走长征路,铭记党的历史,运动解剖学分会全体会员将不忘初心,牢记使命,努力工作,为我国运动解剖学发展做出新贡献!

中国解剖学会运动解剖学分会

广西师范大学体育与健康学院会务组

2021430



版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 ICP备案号:京ICP备08002354号-1