热烈祝贺“中国解剖学会古田培训基地”正式成立

时间:2023/11/22

字体:[ ]
64.2K

热烈祝贺“中国解剖学会古田培训基地”正式成立

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年11月8日,中国解剖学会在福建古田干部学院的大力支持下,成功举行了“中国解剖学会古田培训育基地”揭牌仪式。

参加揭牌仪式的有中国解剖学会党委书记刘学政、福建古田干部学院刘黄河副院长、中国解剖学会纪检委员/监事长丁文龙、学习委员易西南、常务理事李瑞锡、龙岩文旅汇金发展集团有限公司总经理助理林煜、龙岩市红古田教育培训中心有限公司副总经理陈盛武,另外还有4位专家学者共同见证了这一历史性时刻。

刘黄河副院长


揭牌仪式由陈盛武副总经理主持,刘黄河副院长和刘学政书记分别代福建古田干部学院和中国解剖学会发表致辞。刘黄河副院长在致辞中表达了对出席揭牌仪式的各位领导、专家学者的热烈欢迎,对福建古田干部学院的发展历程、规模、培训项目、教学模式等多个方面作行了详细介绍。


刘学政书记

刘学政书记在致辞对古田干部学院的全力支持表达了衷心的感谢,他强调了“中国解剖学会古田培训育基地”的成功建立,是学会党建工作的一项创新之举,将为学会的发展增添新的活力,为未来的发展提供强大的动力,必将推动学会事业迈上新的高峰。刘书记指出闽西革命精神和红军长征精神是中华民族的宝贵精神财富,是中国共产党人的灵魂,学会全体成员要坚定信念,强化共产党人精神之“钙”,从中汲取革命智慧和精神力量。通过“中国解剖学会古田培训育基地”的建立,带领广大会员和科技工作者全面、系统、准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进中国特色社会主义伟大事业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量!


在“中国解剖学会古田培训基地”开展了

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论学习


随后,双方充分讨论了“中国解剖学会古田培训育基地”合作计划及开展主题教育工作的方案。并组织与会专家进行了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论学习。


学会党委组织在古田干部学院参观学习


会议结束后,在刘学政书记的带领下学会党委组织与会的专家学者在古田干部学院、古田会议旧址和古田毛主席纪念园开展了“永远跟党走—弘扬爱国精神,传承红色基因”的党建活动。


开展“永远跟党走—弘扬爱国精神,传承红色基因”党建活动——在古田会议旧址组织参观学习


此次活动通过现场教学、体验教学的学习形式,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命教育。一路走来,所见所闻,大家无不为革命先烈风雨如磐的信念、筚路蓝缕的执著所感染,无不为“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神所震撼。


中国解剖学会向毛主席雕像敬献花篮

刘学政书记代表中国解剖学会敬写挽联

向毛主席雕像敬献花篮仪式


中国解剖学会要坚定理想信念,提高政治站位,进一步继承和弘扬红色革命精神。我们要牢记习近平总书记的教导:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。


中国解剖学会党委

2023年11月8日


中国解剖学会

网站|http://www.csas.org.cn/

电话|010-65105025


上一篇:第十届亚太国际解剖学家大会暨第20届澳大利亚和新西兰临床解剖学家协会会议纪要

下一篇: